Di cibo e altri racconti..........

venerdì, giugno 09, 2006

Meringhe ricoperte di cioccolato fondente

My life in black & white

Per una ventina di meringhe

-2 albumi
-un pizzico di sale
-160 gr di zucchero
-50gr di cioccolato fondente 70%

Due albumi bastano anche per la base di una torta di circa 21 cm di diametro.

Aggiungere un pizzico di sale agli albumi. Montarli a neve fermissima. Aggiungere una cucchiaiata di zucchero e mescolarlo agli albumi montati girando dal basso verso l’alto. Incorporare bene e ripetere l’operazione per almeno tre cucchiaiate di zucchero. Alla fine aggiungerlo tutto e amalgamarlo bene al composto sempre girando dal basso verso l’alto. Il composto inizierà a “filare”. È pronto.

Rivestire una teglia con della carta da forno (è importante altrimenti si cuociono male).
Con una siringa da pasticciere creare le meringhe con la forma desiderata.
Impostare il forno al minimo del minimo. Far cuocere le meringhe fino a completo seccamento. Questa è l’operazione più delicata perché si bruciano in fretta. Se il forno diventa troppo caldo, continuare a far cuocere con lo sportello aperto. Ci vuole circa un’ora, un’ora e mezzo con il calore bassissimo.
I puristi affermano che le meringhe andrebbero cotte con la sola luce del forno lasciandole dentro una notte intera.

Sciogliere a bagnomaria o a microonde il cioccolato. Una volta che le meringhe saranno fredde, passarle nel cioccolato, riadagiare sulla carta da forno fino ad indurimento del cioccolato.

Potete usare l’impasto per creare delle basi torta sconvolgenti!

7 commenti:

sbi ha detto...

...ma allora è una cosa seria!!!
di mattina sono ancora più buone che di sera!!!!!!!!!!!!

La Ballera ha detto...

sbiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!

ciaoooooooooooooo!
che figo che sei venuta!

Pepissima ha detto...

Le merighe col fondente? Ahh...

alice e il vino ha detto...

....se c'é una cosa a cui proprio non so trattenermi.....
...........é lA CioCColAtA..............:-P
ciao B

apprendistacuoca ha detto...

chiccoso il bianco e nero...soprattutto se IL NERO è il FONDENTE!!!
baci

La Ballera ha detto...

Si rigorosamente fondente! e più fondente è meglio è!

style ha detto...

OH-MIO-DIOOO...
che buoneeee :)