Di cibo e altri racconti..........

lunedì, giugno 26, 2006

Limoni ripieni gamberoni & moscardini

Ricettina estiva per un antipasto profumato e per stare pochissimo vicino ai fornelli!

Per 2 limoni grandi

-2 limoni

-6 gamberoni
-3 moscardini
-2 cucchiai di pangrattato
-80gr di robiola fresca
-sale
-succo di limone
-erba cipollina
-pepe bianco
-1 spicchio d’aglio

Svuotare i limoni e far macerare i gamberoni sgusciati con il succo ottenuto, due cucchiaini di erba cipollina un cucchiaino di pepe bianco.

Tagliare i moscardini a pezzi piccoli, come un ragù e farli cuocere per 3 o 4 minuti in una padella dove si sarà scaldato dell’olio con uno spicchio d’aglio.

Tagliare a pezzetti i gamberoni e mischiarli con il succo e la robiola fresca e i moscardini scolati.
Aggiungere il pangrattato precedentemente tostato in una padella antiaderente, mescolare bene, salare e riempire i limoni.
Servire i limoni ben freschi.

8 commenti:

apprendistacuoca ha detto...

mamma mia! terribilmente invitante questa ricetta!
la copierò al più presto!

sediciaprile ha detto...

complimenti io adoro il pesce adoro le cose fresce e gli antipasti. Tu hai unito tutto in un unico piatto.
Bello il blog..torno presto. ciao
Barbara

emaufff ha detto...

dico io, quasi quasi un viaggetto a Roma me lo invento anche se, apparentemente, immotivato :)

La Ballera ha detto...

@apprendista grazie!

@sediciaprile sempre la benvenuta

@emaufff apparentemente, immotivato!

alice e il vino ha detto...

molto, molto, molto gustosi....

;-)bEttI

Pepissima ha detto...

Tutto quello che cucini è splendidamente commestibile per me. Per fortuna non vivi (quindi non cucini) a Milano.
Non vivi a Milano, vero?

La Ballera ha detto...

pepissima al momento no...ma non ti nego che il rischio trasferimento/rientro in patria ci sia!!!!!!!

Anonimo ha detto...

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