Di cibo e altri racconti..........

venerdì, maggio 26, 2006

Strozzapreti alici rucola&zucchine

Una cena per tante persone. Le alici costano pochissimo ma fanno un gran sapore al palato e quindi...

Per 4

-500gr strozzapreti freschi

-300gr di alici da pulire ( 200gr già pulite)

-4 zucchine piccole

-un mazzetto di rucola selvatica

-2 pomodori

-aglio & olio e.v.

-pepe bianco

-pinoli

Schiacchiare l'aglio e farlo imbiondire in padella con l'olio. Aggiungere le zucchine tagliate a piccoli pezzi e farle rosolare per 5 minuti. Aggiungere le alici tagliate a dadini girarle nell'olio e zucchine per un paio di minuti. Salare a vostro gusto. Aggiungere la rucola tritata al coltello finemente. Far appassire anche la rucola. Ad ultimo aggiungere i pomodori tagliati sempre a dadini. Alzare il fuoco e far andare fino a cottura. Nel caso le alici avessero buttato troppo acqua farla asciugare a fuoco alto e in seguito riaggiungere l'olio per far ripassare bene il condimento.

Lessare la pasta e e condirla direttamente nella pentola riaccendendo il fuoco per due minuti.

Spolverare sui piatti abbondante pepe bianco e guarnire con i pinoli tostati.

6 commenti:

ilva ha detto...

Che bella ricetta, devo provarla!

La Ballera ha detto...

la lucullian sul mio blog!
presto i sali.........

alice e il vino ha detto...

mmm...Veramente gustoso credo che lo sperimenterò prestissimo... :-)
Grazie, a presto B

La Ballera ha detto...

alice grazie a te!

apprendistacuoca ha detto...

hai fatto centro...un altra volta! questo piatto si confà pienamente ai miei gusti!
ah, una curiosità: si legge "la bàllera" o "la ballèra"?(io ad istinto accento la A)

La Ballera ha detto...

@apprendista si pronuncia con l'accento sulla A.... è un soprannome che mi porto da tanto!