Di cibo e altri racconti..........

venerdì, maggio 05, 2006

Le semplici : La panna cotta

La panna cotta è una delle ricette più semplici che mi sono ritrovata a fare nel corso degli anni.

Risolve cene con tanta gente e poco tempo per preparare un dessert. Quì la vedete nella versione più misera e semplice, con il caffè appena fatto da servire anche lui agli ospiti.

Dosi per 8 pirottini

- 250 ml di panna fresca

- 250 ml di latte intero

- 50 gr di zucchero

- 3 fogli di colla di pesce

La colla di pesce si trova nello stesso scomparto della panna cotta in polvere, tanto per capirci...!

Mettere a bagno i fogli di colla.

Mescolare in un pentolino il latte la panna e lo zucchero. Mettere sul fuoco, continuare a girare ogni tanto e una volta raggiunto il bolllore spegnere il fuoco, strizzare i fogli di colla e metterli nel liquido. Mescolare bene e versare nei bicchierini che più vi aggradano. Lasciare in frigo almeno 4 ore prima di servire.

Nessun commento: