Di cibo e altri racconti..........

venerdì, aprile 21, 2006

Pecorino romano&mele


Un antipasto veloce veloce o un ultimo piatto dopo un primo importante.

Questa composta si prepara giorni prima, si può utilizzare per colazione sul pane imburrato o in queste ricette salate.

Marmellata di mele:

per un vasetto medio:

- 3 mele

- zucchero

- 1 limone

- 1 cucchiaino di cannella

- acqua

Tagliare a tocchetti le mele e farle cuocere a fuoco medio-basso, coperte, in una padella antiaderente con un bicchiere d'acqua per una ventina di minuti.

Una volta morbide passate tutto al mixer.Pesate le mele e aggiungete la stessa quantità di zucchero, il succo del limone un cucchiaino di cannella e rimettete tutto sul fuoco. Girate fino a quando lo zucchero non si sia sciolto.

Dopo circa 15 minuti vedrete che il composto inizia a diventare elastico. Fate stringere ancora per 5 minuti e togliere dal fuoco.

La marmellata dovrà essere"filante"diciamo...

A questo punto avrete la vostra composta.

Io l'ho usata su delle fettine di pecorino romano e spolverato il tutto con del pepe nero.

1 commento:

Francesca ha detto...

ma buonooooo